您的位置:首页
 > 工作动态  > 企业在线
 
江苏天禾船舶设备有限公司全员参与2011年“保密法制宣传周”活动
日期:2012-06-07 来源:江苏天禾船舶设备有限公司 浏览次数: 字号:[ ]

    军工企业保密工作责任重大、任重道远。天禾船舶设备有限公司在“保密法制宣传周”活动期间,要求全体员工认真参与,不断强化员工保密意识,提高企业生产的保密管理水平。

  一是加强领导,精心组织。公司保密办于9月9日召开全体涉密人员会议,传达学习市保密局《关于开展“保密法制宣传周”活动的通知》精神,确定9月12日到16日为公司“保密法制宣传周”,成立了以总经理周祥明同志为组长,各职能部门负责人为组员的“保密法制宣传周”活动领导小组,具体负责活动的组织实施,同时结合经营生产实际,制定并下发了活动方案和活动计划表,进一步细化了时间节点,提出了工作要求,明确了责任主体,落实了经费保障,为活动的有序开展奠定了基础。

  二是丰富内容,形式多样。该公司在总结以往保密日常管理经验的基础上,在保密法制宣传的内容和形式上积极创新,增强活动的趣味性、吸引力和感染力,做到了全员参与。并以此次活动为契机,达到保密工作“以日促周、以周促月、以月保年”的要求,不断提高全员的保密意识,提升企业的保密管理水平,建立安全保密长效机制。在活动开展期间,该公司开展了不同形式的宣传活动,共悬挂横幅标语2条,张贴宣传画6张,出黑板报2期,观看保密警示纪录片1次,举办保密知识竞赛1场,参加知识竞赛25人(次),组织保密知识教育培训1次,开展保密咨询1次,发放宣传资料15份,组织保密专项检查1次,发现隐患2个,都明确了专人予以整改。

  三是督查整改,交流分析。在活动开展期间,公司“保密法制宣传周”活动领导小组对活动各项措施的落实情况进行了全程督查,确保人力、物力、财力的及时到位。9月16日上午,组织开展了针对计算机和涉密载体管理情况的专项检查,对检查中发现的一份秘密文件未能及时登记和一台涉密计算机未能及时更换口令的情况,都明确了专人当场进行了整改,并对相关责任人进行了经济处罚,杜绝了泄密隐患。此外,组织全体员工就此次活动的开展进行了交流,就活动开展的得失进行了总结,并结合近年来行业中所发生的多起失、泄密事件,分析原因,讲清危害,使全体人员深刻认识到保密工作在党和国家事业发展中的重要地位和作用,深刻认识到对外开放、市场经济和信息化条件下窃密泄密的严峻形势,不断强化全体人员的居安思危意识。

    通过开展“保密法制宣传周”活动,该公司员工的保密意识得到了增强,保密法律法规的理解得到了加深,保密技术防护技能得到了提升,为企业的健康、有序、可持续发展奠定了坚实的基础。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
泰州国家保密局 地址:泰州市海陵区凤凰东路58号 邮编:225300
电话:0523-86886039 传真:0523-86886039 E-mail:tzbmj@sina.com
建议IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统