您的位置:首页  > 交流研讨
 
市审计局稳步推进保密工作规范化管理
日期:2013-06-05 来源:审计局 浏览次数: 字号:[ ]

    市审计局高度重视审计保密工作,以组织开展保密工作标准化管理验收自查为契机,专题部署,认真实施,从组织领导、制度建设、强化管理等方面入手,有效推进保密工作规范化管理。

    专题动员部署,加强保密工作组织领导。将保密工作纳入领导干部年度工作目标管理,与审计业务工作同部署,一同落实。一是建立领导小组,构建了主要领导全面抓,分管领导直接抓,各处室协同抓,职能处室明确专人具体抓的齐抓共管格局。二是责任落实到人。明确定密责任人、政务信息公开保密审查责任人、计算机信息系统保密管理责任人、涉密载体销毁责任人等人员和职责,做到人人签订保密承诺书,认真抓好保密责任制的落实。三是强化保密宣传。组织召开全局人员保密工作部署动员会和保密形势报告会,邀请保密专家授课,开展“保密法制宣传周”活动,做到保密工作杂志人手一本,保密知识考试人人参与,制作展板,在内网公告上发布保密知识、保密制度等内容,不断提高全员保密意识和防范能力。

    注重制度建设,确保工作规范。为了推进保密工作常态常效发展,根据《保密法》的内容和规范化的要求,参照市保密局制定的《泰州市保密工作管理规范(通用版)》,结合审计工作特点和流程,制定了《泰州市审计局保密工作标准化管理制度》,明确了保密责任职责、细化分解了保密任务,确保了保密工作定岗定责。新修订了《审计工作国家秘密范围的规定》和审计工作国家秘密目录,及时制定了政府信息公开审查制度。完善了计算机、移动存储载体方面的保密制度,从制度上杜绝泄密隐患。

    紧抓关键环节,强化管理措施。建立了保密工作台账,将保密规范和要求落实到日常的保密工作中。加强涉密机房的管理和安全防护。加大科技投入,建设高标准的计算机审计中心,增加安全保密产品,加强安全防护。开展保密检查。特别对重要涉密人员、涉密部位、涉密载体保存情况等进行重点检查,查找薄弱环节,督促整改。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
泰州国家保密局 地址:泰州市海陵区凤凰东路58号 邮编:225300
电话:0523-86886039 传真:0523-86886039 E-mail:tzbmj@sina.com
建议IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统