您的位置:首页
 > 宣传教育  > 宣传教育
 
【2015年保密法制宣传周】——高港区以宣传常态化推动保密长效化
日期:2015-10-16 来源:高港区保密局 浏览次数: 字号:[ ]

    近年来,高港区不断放大延伸“保密法制宣传周”活动效应,寓保密宣传于日常服务之中,以宣传的常态化推动保密的长效化,取得了良好效果。

    一是坚持正面宣传与警示教育相结合。每年9月份认真开展“保密发展宣传周”活动,积极宣传《保密法》及其《实施条例》。从今年起免费向各园区、镇街党政办发放《保密工作》杂志,向全区涉密岗位人员发放《保密常识必知必读》。同时,组织涉密岗位人员观看保密警示教育片,观摩窃密手法及防范技术演示,及时通报典型窃密泄密案件查处情况,强化了保密纪律意识,筑牢了保密思想防线。

    二是坚持面上辅导与条线服务相结合。将保密教育纳入全区党政干部及机关单位工作人员教育培训范围,在公务员基本能力提升主题培训和新录用人员初任培训中专题进行保密知识辅导。同时,积极开展网络核查分类,有针对性地组织区纪委、检察院、区委办等单位网管人员参加全市计算机信息系统保密技术培训,获取系统管理员、安全保密员、安全审计员资格认证。近年来,配合市保密局先后对区委宣传部、外办、610办、台办、司法局等部门进行保密技术检查和防范措施指导,确保重点条线保密工作万无一失。

    三是坚持常规防范与技术防范相结合。认真开展国家秘密事项统计,今年对全区59家单位进行了保密普查。认真开展非涉密网络保密管理检查,对电子政务专网、政府门户网站进行保密检查。争取市销毁中心支持设立区涉密载体销毁点,为全区党政机关提供免费销毁服务。同时,积极推广保密技术防护专用“三合一”系统,开展涉密计算机操作系统升级,实现了移动存储介质有效管理和数据单项导入,杜绝了违规外联,为各机关部门信息安全提供有力保障。

    四是坚持依法履职与服务大局相结合。将保密工作纳入区级机关部门绩效管理考核,将保密检查职能纳入全区部门行政全力事项清单,积极推进机关单位保密管理规范化工作。同时,积极参与“平安高港”、“法治高港”、“平安网络”创建活动,对高港年鉴编撰、区级财政预决算进行保密审查,积极为全区经济社会发展大局贡献力量。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
泰州国家保密局 地址:泰州市海陵区凤凰东路58号 邮编:225300
电话:0523-86886039 传真:0523-86886039 E-mail:tzbmj@sina.com
建议IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统