您的位置:首页
 > 宣传教育  > 宣传教育
 
【2015年保密法制宣传周】——扎实开展“三个一” 贯彻落实《保密法》
日期:2015-09-24 来源:泰兴市保密局 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步学习贯彻《保密法》和《保密法实施条例》,切实增强保密意识和保密法制观念,市政务办通过扎实开展保密教育实践“三个一”活动,不断提高全体人员的保密防护技能和水平,确保国家秘密安全。

    建好一个宣传阵地。保密教育,宣传先行。为进一步营造“保密法宣传周”氛围,我办充分发挥电子显示屏等宣传阵地的作用,确定了“国家利益高于一切,保密安全重于泰山”“学保密、懂保密、会保密、善保密”等8条宣传标语循环播放。同时,制作了宣传站牌放置于各楼层,全方位、多角度介绍、宣传保密法规以及基本常识。

    开展一次专题学习。除对单位兼职保密员进行常规业务技能培训外,每年组织集中学习《保密法》及有关制度。主要是传达各级保密工作会议精神,并就我办保密工作的进行研讨,使大家进一步明确了当前保密工作的重点、难点和工作要求,签订《政务办工作人员保密承诺书》,使全员保密意识进一步增强,更加深入地掌握了新形势下保密工作常识,提高了对保密工作的警觉性。

    组织一轮专项检查。每年组织开展一轮保密方面的专项检查,具体检查内容是:各项保密制度是否健全,是否得到有力执行;是否及时登记、清理和回交机要文件;对网上公文的传递是否做到专人专机专码专盘,做到了涉密计算机不联网,涉密文件不上网,上网文件不涉密,上网信息有审批有登记;档案室物防设施是否完好,防火、防潮等措施是否到位。

    在市保密委的指导下,我办认真落实保密工作责任,严格执行保密规定,至今未出现一起保密责任事故。今后,我办将进一步重视加强保密工作,强化领导和对涉密内容的管理,力争保密工作取得新成效,确保政务服务工作有序推进。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
泰州国家保密局 地址:泰州市海陵区凤凰东路58号 邮编:225300
电话:0523-86886039 传真:0523-86886039 E-mail:tzbmj@sina.com
建议IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统